Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

ЦОПП КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР «ЗАУРАЛЬСКИЙ ВКУС»

Продукты из Зауралья всегда были не только вкусными, качественными, но и полезными, многие из которых известны как в России, так и за ее пределами.

Целью проекта «ЗАУРАЛЬСКИЙ ВКУС» является: привитие у подрастающего поколения любви к родному краю; популяризация профессий в области общественного питания и местных традиций кулинарии. В рамках мероприятий студенты и школьники образовательных учреждений Курганской области будут знакомиться с авторскими блюдами, процессом производства местных продуктов.

Первый мастер-класс был посвящен сыроварению. Студенты Курганского государственного колледжа, обучающиеся по специальности «Технолог общественного питания» вместе с предпринимателем Екатериной Шадобой готовили сыр качотта. Екатерина, в процессе приготовления рассказала ребятам историю появления «настоящего» сыра и развития сыроделия на Руси. Предпринимательница занимается производством сыра 8 лет, у нее своя ферма, цех и магазин Миру - сыр !!!.

«Чтобы стать мастером своего дела, нужно любить свою работу и людей, для которых производится продукт. Лучше приготовить качественный российский сыр, например «Костромской», чем плохую копию импортного» - утверждает Екатерина.

Михаил Колесников - принял активное участие в приготовление сыра и получил в подарок готовый продукт. «Мне понравился мастер-класс. Екатерина Николаевна очень доступно рассказала и показала как в домашних условиях приготовить вкусный продукт. А еще я доволен тем, что помогал варить сыр качотта. Данные мастер-классы полезны, особенно для студентов нашего профильного направления» - подытожил Михаил.

По словам И.о руководителя Центра опережающей профессиональной подготовки Голубицкой Ирины, данный тур имеет профориентационную направленность, так как в рамках проекта ребята приобретают навыки самостоятельного приготовления блюд, знакомятся со спецификой и профессиями в сфере общественного питания. Также участники смогли погрузиться в увлекательный мир предпринимательства, что дает им возможность открыть для себя новые горизонты.

Продолжение гастрономического тура по зауральским кулинарным традициям следует......